四方集運查詢香港電話

您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

精神之源 代代相傳 | 擔當使命篇

2021-07-09 15:41    央視網

  【四方集運查詢香港電話】在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記首次提出“偉大建黨精神”。“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神,是中國共產黨的精神之源,也是中國共產黨百年來的成功密碼。

  初心易得,始終難守。新徵程上,我們更要以偉大建黨精神為指引,團結帶領全國人民為實現第二個百年奮鬥目標不懈拼搏。央視網特別策劃推出系列文章《精神之源 代代相傳》,與您一同感悟偉大建黨精神,汲取前進力量。

  “求木之長者,必固其根本;欲流之遠者,必浚其泉源。”

  千秋偉業,百年為始。走進生機盎然的七月,中國共產黨意氣風發開啓了向第二個百年奮鬥目標進軍的新徵程。

  7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。習近平總書記發表重要講話。

  2021年7月1日,天安門城樓上,站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點,習近平總書記向9500多萬中國共產黨員發出鏗鏘號召——

  “黨中央號召你們,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民羣眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起、幹在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮!”

  一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。回望來時征途,偉大建黨精神歷久彌新;眺望新的趕考之路,未來方向明確而堅定。

  7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是飛行慶祝表演。

  踐行初心、擔當使命,是我們黨從小到大、從弱到強、從勝利走向勝利的成功祕訣。

  習近平總書記指出:“我們黨領導的革命、建設、改革偉大實踐,是一個接續奮鬥的歷史過程,是一項救國、興國、強國,進而實現中華民族偉大復興的完整事業。”

  一百年來,正是因為一代代中國共產黨人用行動踐初心、以生命赴使命,我們黨才能團結帶領人民戰勝一個又一個風險挑戰,創造一個又一個人間奇蹟。

  從“矢志努力於民族解放之事業,實踐其所信,勵行其所知”的李大釗,到“革命者要在困難面前逞英雄”的焦裕祿,再到“水過不去、拿命來鋪”的黃大發……無數中國共產黨人前赴後繼,以擔當詮釋忠誠,以實幹踐行使命,書寫下風雷激盪的紅色篇章。

  7月1日,受邀登上天安門城樓觀禮的“七一勳章”獲得者,李大釗之孫李宏塔慨嘆萬千:“爺爺百年前的夢想,今天已經實現!”

  7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是合唱團。

  踐行初心、擔當使命,是我們黨始終能夠贏得時代、贏得民心的成功祕訣。

  習近平總書記強調:“建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興,是一場接力跑,我們要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要為下一代人跑出一個好成績。”

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央領航中國,帶領我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題。

  從過去8億人吃不飽到現在14億人吃不完,從當初的綠皮火車到如今的“高鐵艦隊”,從一針難求的青黴素到向國際社會供應4.8億餘劑新冠疫苗……變化展現着全面小康的深遠意義,成就構築起中國人民的自信基石。

  “過去一百年,中國共產黨向人民、向歷史交出了一份優異的答卷。現在,中國共產黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。”習近平總書記的話催人奮進。

  6月29日,慶祝中國共產黨成立100週年“七一勳章”頒授儀式在北京人民大會堂金色大廳隆重舉行。這是少先隊員向勳章獲得者獻花,敬禮致意。

  踐行初心、擔當使命,是共產黨人從歷史中繼承的優秀品質,是中國共產黨精神譜系中一抹鮮亮底色。

  2020年初,持續7個多月的“不忘初心、牢記使命”主題教育迎來驗收時刻。

  “我們黨要始終得到人民擁護和支持,書寫中華民族千秋偉業,必須始終牢記初心和使命。”習近平總書記在總結大會上告誡全黨,“越是形勢嚴峻複雜越需要領導機關和領導幹部保持定力、一往無前,越是任務艱鉅繁重越需要領導機關和領導幹部奮勇當先、實幹擔當。”

  2021年2月,在黨史學習教育動員大會上,習近平總書記對全國廣大黨員提出殷切期望:做到知史愛黨、知史愛國,在學習領悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。

  “初心易得,始終難守。以史為鑑,可以知興替。我們要用歷史映照現實、遠觀未來,從中國共產黨的百年奮鬥中看清楚過去我們為什麼能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來。”在慶祝中國共產黨成立100週年的重大時刻,習近平總書記這樣要求全黨。

  “加油、努力,再長征!”實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程,我們要繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大!

  (四方集運查詢香港電話編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、四方集運查詢香港電話、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、四方集運查詢香港電話、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件